OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Главная
Статьи
Продукция
Документация
Контакты
Ссылки
Карта сайта

Поиск по сайту

Контактная информация

Украина, г. Сумы

(0542) 679-830, 679-127

tehnolog@vcity.sumy.ua

Наш шовый сайт:

www.kompensator.net.ua

You are here: Главная arrow Статьи arrow Производимая продукция
Производимая продукция Версия для печати Отправить на e-mail
01.07.2009

«Научно-техническое предприятие «ТЕХНОЛОГ», являясь официальным представителем объединения ОАО «НПП Компенсатор» Россия, г. Санкт-Петербург, на территории Украины , предлагает разработку и изготовление сильфонных компенсаторов и сильфонных компенсационных устройств диаметром от 50 до 3000 мм, условное давление до 200 кгс, температура проводимых сред от минус 200С° до плюс 500С°, скорость жидких сред до 8 м/с, газов и пара    до 120 м/с, или согласно требований Заказчика. Продукция сертифицирована Госстандартом, имеет разрешение Госгортехнадзора и Атомнадзора.

 

Сильфонные компенсаторы применяются в качестве компенсирующих монтажных элементов для поглощения температурных деформаций трубопроводов, транспортирующих горячие и холодные среды, подвижных вводов в напорных резервуарах и т.д. Они также используются для присоединения напорных и всасывающих трубопроводов к агрегатам (насосам, турбинам, компрессорам, двигателям и т.д.), установленным на эластичных опорах, для снижения вибрационных нагрузок.
Сильфонные компенсаторы герметичны, вакуумплотны и температуростойки, надежны в эксплуатации и не требуют обслуживания в течение всего срока службы.

В зависимости от назначения и условий применения используются различные конструктивные исполнения компенсаторов, представляющие собой различные комбинации сильфонов, присоединительной и ограничительной арматуры, направляющих патрубков и защитных кожухов.

Простейший сильфонный компенсатор состоит из одного сильфона и присоединительной арматуры: патрубков или фланцев. Диаметры фланцев, конструктивное исполнение присоединительной и уплотнительной поверхностей, размеры болтовой окружности, диаметры и количество болтовых отверстий определяются стандартами на фланцы и конструктивным исполнением трубопровода потребителя. Такие компенсаторы называют универсальными или осевыми.  
При соединении простейшего компенсатора с ограничительной арматурой в виде тяг создаются сдвиговые или сдвигово-поворотные компенсаторы, которые могут заканчиваться патрубками или фланцами, оснащаться внутренними направляющими патрубками и защитными кожухами.  
При соединении простейшего компенсатора с ограничительной арматурой в виде одноплоскостных шарниров создаются одноплоскостные поворотные компенсаторы, которые могут заканчиваться патрубками или фланцами, оснащаться внутренними направляющими патрубками.  
При соединении простейшего компенсатора с ограничительной арматурой в виде шарниров Кардана создаются карданные поворотные компенсаторы, которые могут заканчиваться патрубками или фланцами, оснащаться внутренними направляющими патрубками.

Просмотров: 8444 | Отправить на e-mail

Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
BBCode:Web AddressEmail AddressLoad Image from WebBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Коментарий:

Код:* Code

Последнее обновление ( 01.07.2009 )